viernes, 15 de febrero de 2013

Manipulación de alimentos y Cadena de frio

Primero que todo en la manipulación de alimentos tenemos que tener en cuenta aspectos imprecindibles para un adecuado manejo, estos son:
  • Comprar en establecimientos de confieanza
  • Examinar cuidadosamente los alimentos
  • Valorar que los productos que lo requieran estén refriguerados o congelados
  • Alimentos con garantia de calidad:
  • Dispongan un buen aspecto
  • Envases y embalaje estén en perfecto estado
  • comprobar que la etiqueta disponga de toda la informacón del producto: ingredientes, categoía, peso , condiciones de conservación, fecha de caducidad.

Mantener la cadena de frio:
  • Comprar los refrigerados y congelados en el ultimo momento y transpórtarlos en bolsas especiales para evitar que se descongelen.
  • Almacenar sin demora los productos en el lugar apropiado:
Refrigerados y congelados- nevera.

Alimentos que no neceesiten refrigeracion-armario o despensa, los cuales han de ser fresscos y secos.

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